注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情似海飞杨

约稿QQ:120435988

 
 
 

日志

 
 
关于我

向右=陈杨=1/2向右向左 画画是开心的,能画画是幸福的!所以每一天我都很开心,很幸福~

网易考拉推荐

与可爱的学生们告别  

2008-08-21 15:50:59|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,一直在齐鲁漫联的漫画培训班担任中级班的老师。第一次当老师……啊……真不知道用啥来形容这种感觉,大概是一种幸福感吧~~~我承认,我不是什么好老师,上课也喜欢跟学生开玩笑……可是我很清楚,我能做的,就是把我画画的经验实实在在的教给他们。

因为是小班教学,我主要负责的就是下面这四个学生,她们都很可爱。每个人的能力不同,对他们的要求也不一样。有时候会比较严格一点,有时候却任由学生自己来布置作业~~

最后一次上课结束时,我和向左、高原(挪动的鱼)被学生们围住,给每个学生画一幅画~~

左边这个头发乱乱的就是我了,戴发卡的是妹妹向左。妹妹给学生们画的都是小Q版的娃娃~我画的几乎清一色的清纯少女(我有画男孩滴,可是学生们非要女孩……)

这就是高原(挪动的鱼)老师了,呵呵,他根据每个学生平时在课堂上的表现,为他们量身画了些类似涂鸦的东东,非常可爱!

看着他们一张张开心的笑脸,自己也会被感染,禁不住跟着笑起来……

有几个学生说,开学之后还要继续学~有些则说等到放寒假一定会再来,不管怎样,真心祝福他们。

从内心来讲,我还是很羡慕他们的。他们让我想起小时候去培训班学习绘画的经历了……那时候并不像现在,我和妹妹每次都是学了一段时间不得不退出,一个很重要的原因就是经济问题。不过也是拜那个时候所赐,每次学东西的时候我总是很认真,尽量去把老师讲的东西记住,然后总结,最后练习再练习。其实那些东西真的很枯燥,可我和妹妹却始终乐在其中。我并不喜欢死板的画画,在我的意识中,画画是需要灵感与激情的,即使是些很枯燥的东西,我依然能找到快乐的方式。一个培训班下来,我和妹妹能画差不多一个箱子的画稿,当然,现在看来画的还是很笨拙的。

好了,说的差不多了,放两张学生的作品吧。

下面这幅画是王玉珂的。这是她根据《魔卡少女樱》的一副画改过来的。

这是王萌同学的,临摹了一副线稿后,自己上了色。用水彩上色一直都是她的软肋,不过现在看起来掌握的还可以。呵呵,老师就翘着二郎腿等你的原创了~~

  

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017